В заброшенном храме

Хоро Мудрая
Ветер западный колет лед,
В храме запахи – пыль и мёд.
Половица тихонько хрусть.
Померещилось – пыль и грусть.

Под стропилами ветра бас,
Словно тихо вступает джаз
Над портретами старика
Николая угодника.

И тускнеют кресты, как медали.
Мы пришли, а волхвы опоздали.
Аналоем прикрыли пост
Снеги падают на погост,

И на нас. В потолке дыра.
И в его руках до утра
Я забылась, обняв пулемет.
В храме запахи – пыль и мёд…