Самый важный вопрос

Марина Боголюбова
Шёл по улице Христос,
Задавал один вопрос:
«Что важней всего на свете?»
Отвечали дружно дети:
«Мир, родители, цветы!»
Что, мой друг, ответишь ты?
Прошептал чуть слышно Глеб:
«Людям очень нужен хлеб!
Он вкуснее всех конфет,
Для него замены нет!»
Ксюша Глеба поддержала:
«Колоски Земля  рожала,
Солнце грело и светило,
Силу в зёрнышках растило…»
Улыбается Учитель:
«Вы, ребята, не молчите!
Правда на зерно похожа,
Зёрна – сеют, правду – тоже!»