Заяц и Воробей

Александр Апарцев
И хитрый заяц был, и ловкий,
Менял одежды, путал след…
Нашлась и на него уловка –
В охотничью попался сеть!

И чувствуя финал свой близкий,
Рассудок заяц потерял,
Такие издавал он визги,
Что даже волк воскликнул –
«Жаль!»

Тут воробей с высокой ветки
Чирикнул весело –
«Хи-хи!
Пойдешь ты, заяц, на котлетки,
Уже идет охотник и…»

И не успел он даже ойкнуть,
Как вдруг проглочен был совой!
                _______

Любой попасться может в когти,
Не смейся над чужой бедой!