Петр Камень

Олег Скальд
Поспешно ладонью лицо прикрываю,
Трехкратное "нет"- злополучное завтра.
Сегодня я душу свою пеленаю,
Не зная, что хода не будет обратно.

Проснется потом пресловутая совесть,
Наступит внезапно прозренья расплата,
Трехкратное "нет" невозможно не помнить- и
Подло оболган в веках прокуратор.

Учитель простил. Только совесть не дремлет.
Я Камень. И душу несу свою камнем.
И подлости истина вовсе не внемлет,
Собой не прощенные в вечности канем.

* художник Комаров Николай