Август золотом душу согреет

Ольга Тулисова
Август золотом  душу согреет,
Виноградный янтарь расплескав.
Только август волшебно умеет
Сладость мая добавить в осенний бокал.

Май-мальчишка, увы, никогда не подарит
То, что август-мужчина с лихвою готов:
Эти пряные травы, рассветы в нектаре,
Виноградные строки лиричных стихов…