Плач берёзы

Сергей Марков 3
Ласковая зелень, тихая прохлада,
Напоили Жизнь мою Любовью.
Веточки с метёлками серёжек
Ты тянула нежно к изголовью.

Что ж Ты призадумалась берёзка,
Укрывая трепетно Душою,
Отчего роняешь в ночи слёзки
Прижимаясь кроною густою...?

Не ломал твоих я тонких веток,
Не губил весеннего цветенья,
Гибкий стан твой обнимал с Любовью
Чувствам отдаваясь с наслажденьем. 


12.02.18г.