Бежишь по кругу, или Бекарный день

Миоль
                Тяжело стало писать, - закончилась энергия заблуждения.
                Лев Толстой





Бежишь по кругу… Снова – об одном
и том же (разговор пустяшный) в рифму…

Жизнь тупо протекает за окном
по заданному кем-то алгоритму,
но… Параллельна эта жизнь тебе, -
ты знать её, как будто бы, не хочешь.

Бекарный день, играя на трубе,
давно не прячет смысла между строчек,
а ночью – незнакомые глаза –
восторг недолгий…

Сердца вдохновенье –
кленовый дождь на сломе октября…

До одури желая рассказать,
что каждый день уходит сожаленьем
в руины твоего календаря,
ты не находишь в том успокоенья.


Бежишь по кругу…
Снова об одном...
Бекарный день
давно не прячет
смысла…




12.02.2018

Фото автора


БЕКАР - знак, отменяющий действие бемолей и диезов и говорящий о том, что нужно играть ОБЫЧНУЮ ноту, не повышенную и не пониженную.
«Бекарный день» - обычный день, ничем не примечательный.