Стирать наизнанку - prac na drugom strone

Алексей Кабанов Бтр
Жил был дыр. Бай, кыргыз-командир.
Атар батыр комуз дыр-дыр-дыр...


Внутренний глаз разорван.
Внутренний свет погас
Внутриутробная кома -
Пыльный иконостас...

Имя, не помню имя!
Компас души поседел.
Желтый хрусталик стынет
В мутной святой воде.

Мягкая бурая вата,
Рваный на клочья бинт,
Старый сердечный клапан
Желчью густо облит.

Гложет собака кости...
Мышь обгрызает член...
Не соблюдает пост
Богом забытый Харлем!

Не соблюдая приличий,
Не дожидаясь дня,
Кисть обнаженно пишет
Деву внутри меня.

Если ты не родился
Как ты теперь живешь?
В этом убогом Квинсе
Пуля дешевле, чем нож!

Старый бродвейский нищий
Мутных актерских кровей
Брешет, как будто дышит -
Бей его, не жалей.

Пятна, повсюду пятна...
Город впитал упрек.
Больно и неприятно
Вечность мотает срок.

Может быть на раскопках,
Тридцать веков спустя,
Вдруг ошалеет кто-то
В ясности бытия,

Глядя на след страданий
С изнаночной стороны...
Стираной всеми нами
Грязной, как ложь, страны.