Контраст нюанса в упрощенной простоте

Микробес
Мерцание прошедшего пригасло,
Музейной пылью покрывается диван,
И бронза, и хрусталь, и отражение на гладкости паркета...
И силуэты в потемневших зеркалах,
Времён ушедших, томно-утончённых..
За золотом - блестело серебро -
Ушедший век -
Остатки аромата впитались в мой эфирный ДНК -
Ношу пальто и ломано страдаю,
Пытаясь пересилить генотип.
Век медный позади,
Оттрублены победы,
И век уже свинцовый,
Накрывши небо крышкой роковой,
Сгущает ощущения непогоды,
Но яркий свет диода в ферросплавах,
Кричит про композитную эпоху...
И в ней туман и прошлое амбре...
Нюансами разлившись на асфальте,
Вступают в пламенный и вычурный контраст
Несоответствия эстетике этапа,
Что цифрою, как сеткою накрыл,
Нас погрузив в экраны вместо стёкол,
Мерцает Чехова забытое пенсне,
Его уж нет и  стёрлись представления.