Разлука, сквозь годы разлука

Виталий Тугай
Пролог:

                Вдохни воздух леса, аукай!
                А что остаётся ещё?
                Разлука, воровка-разлука…
                И жизнь, словно сок истечёт…

13.12.17

                * * * * *


Вновь мысли летят в иные миры,
где ангелы есть для влюблённых…
Вдохни осень жизни и просто замри:
но с взглядом в высокие кроны...

Мой мир, словно лес, и я в той глуши
вновь к небу поднял свои руки.
За что же? И кто меня счастья лишил,
и жить обязал в этих муках?

Как вспомню тебя - мне так хорошо,
а после прозрею: О, Боже!
Ведь сам умираю не телом - душой,
хотя…  может быть телом  - тоже.

Тоску мне свою совсем не унять -
разлука, сквозь годы разлука.
Сквозь ветви и небо  - пронзительный взгляд,
и вьюга… душевная вьюга…

Хоть волком завой, хоть жутко кричи -
житьё без тебя - это мука.
И мне не помогут ни Бог, ни врачи…
Смертельна собою разлука…




12.02.18