Любите живопись, поэты!

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки, любителям лирики и философских размышлений.
 
Любите живопись, поэты!
Лишь ей, единственной, дано
Души изменчивой приметы
Переносить на полотно. (с) Н.А. Заболоцкий.

Мы изучаем и вдохновляемся работами мастеров живописи.

Здесь будут не только портреты, представленные для размышления. Свое вдохновение мы будем черпать из пейзажей, батальных сцен и даже натюрмортов.

С вами Реджина 80.


1. Стихотворения принимаются в рецензиях под данным произведением по форме
Автор -  (ТИРЕ)  "Название" http://www.stihi.ru/...

2. Участие в конкурсе бесплатное, но спонсорство приветствуется.

3. Набор заявок до 15-20  стихотворений или до 22  февраля.

4. Голосование открытым способом в рецензиях под отдельным произведением.

5. На конкурс  пишем 1 стихотворение, соответствующее теме.

6. При голосовании автор может выступить с критикой замысла, формы и содержания других стихов. Разборы произведений будут поощряться стихобаллами.




Давно мы не вдохновлялись  лирическими и эмоциональными полотнами!

Итак, Владимир Волегов. "МНЕ НУЖНО, ЧТОБЫ ТЫ БЫЛА РЯДОМ"
http://www.artvolegov.ru/


   Творчество в жизни Владимира Волегова началось с новаторства в оформлении обложек к пластинкам  фирмы «Мелодия». До Волегова над макетами никто особенно не усердствовал: рисунок был простым, причем, как правило, ничего общего не имел с самим альбомом и его исполнителем. Волегов начал создавать обложки, которые представляли собой самостоятельные произведения, идейное содержание которых еще больше подчеркивали достоинства музыкального альбома. При этом художник не ограничивал себя  в выборе стиля и материала. Использовал сюрреализм и классику, акварель и гуашь. Очень быстро заказчиками Владимира стали Алла Пугачева, Валерий Леонтьев, Александр Малинин, Филипп Киркоров и группа «Любэ». 
Затем начался долгий путь сквозь годы перемен.  Волегов стал одним из тех немногих, кому удалось пройти  успешно эту нелегкую дорогу к успеху и признанию.
   Одним из свойств современного искусства, впрочем, как и любого другого, является способность передавать чувства. Искусство может открывать «двери» в наши души, позволяет нам проникнуться чем-то чистым и настоящим. Именно поэтому образы женщины и ребёнка – главная тема в картинах художника Владимира Волегова.  Они родом из детства, а ведь мы все пришли из этого мира.

Вдохновения и творческих находок!