***

Дмитрий Громов-Сонин
Теперь у нас олигархия
И пропаганда,
Моя несчастная Россия
Глядит с экрана...

"Хотите жить? Идите в бизнес!"-
нам власть сказала,
"Ведь денег нет, в России кризис"
Но что смолчала...?

А для меня все бизнесмены -
Большая гадость,
И нет для них цены измене,
Богатство - слабость.

Для них хотьба по головам -
Святое дело,
Добиться честно тяжелее
Огромных денег.

На них, и грязь, и капли крови,
Буржуй доволен,
Он в жизни ни о ком не вспомнит,
Он не способен.

Не посвятил бы жизнь свою
Я их труду,
Скорее в самых страшных муках
Помру.