Под куполом...

Сомова Оля Ивановна
Жить? – Ощущением никчёмности,
пустые будни памятью кормить,
в объятьях вечной обречённости
до полного распада крест влачить...

А можно спрятаться под куполом,
за мнимой неприступностью границ,
и наслаждаясь долгим ступором
лазоревых ждать у корыта птиц...

А можно в старенькой котомочке
пожитки свои скудные сложить
и... по дороге,  по верёвочке –
на поиски себя и права – быть...

Быть! Притягательно уверенным
в себе, не поклоняясь небесам,             
а купол упадёт... со временем...
Если судьбу свою напишешь сам.