Моей семье

Алла Мельничук
Время прошлось по любимым лицам,
Напролагало по ним борозд,
Хочется плакать и поклониться,
Светом обжёгшись  угасших звёзд.

Хочется каяться правомерно,
Есть в чём виниться, немало в чём!
Чувство вины, как тяжёлый жернов,
Мелет надежды на тихий дом.

Совесть когтистым суровым зверем
Дышит из дальних временем  нор,
Лишь в самой малой, ничтожной мере
Мне оправданьем служит укор.

В том, что ушёл далеко и рано,
Был не со мной любимый отец,
Что не пускает к нему охрана,
Соединит нас лишь мой конец.

Спутник по жизни старится рядом,
Видит, как старюсь с годами я…
Господи, выше такой  награды
Нет, чем дарованная семья!
20.06.09