Капелька крови

Надежда Амбросьева
Вышивала на маминых пяльцах.
Красным маком упала в траву...
Капля крови исколотых пальцев.
В ней сердца моих предков живут.
Красный мак я теперь не срываю,
А его что есть сил берегу.
Пусть растёт, семена созревают
На бескрайнем, чудесном лугу.
12.02.18.