Как больно раним мы друг друга...

Сергиенко Юлия Эдуардовна
Как больно раним мы друг друга,
Хоть, вроде, все ещё близки.
Но нить, связавшая нас туго,
Теперь лишь рвётся на куски.

И словно жемчуг с нити этой
Под ноги сыпется любовь,
Став песней нашей недопетой,
Что не сумеем спеть мы вновь.

Казалось бы, как мало надо,
Чтоб с благодарностью ценить
То счастье, что Господь в награду
Дает умеющим любить.

Но не ценили, без сомненья,
Мы чувств, что были нам даны,
Нить разорвав без сожаленья
И без сознания вины.

И больше нет ни слез, ни смеха,
Ни расставания, ни встреч.
Я убежала. Ты уехал,
Чувств не сумев моих сберечь.

А, может, к лучшему все это
И, видно, так тому и быть,
Раз мы смогли с тобою лето
Мгновенно в зиму превратить.

И смысла нет нам возвращаться
В тот мир, где пели соловьи,
И незабудки распускаться
Могли от нашей лишь любви.

Теперь репейник там колючий
Вместо изнеженных цветов
Да антрацитовые тучи
Взамен прозрачных облаков.

Но несмотря на измененья,
Мы продолжаем до сих пор
Друг друга ранить без стесненья
Всему и всем наперекор.

...Но как же все-таки тоскливо
И как печально оттого,
Что не всегда жизнь справедлива,
И изменить мы ничего

С тобой не сможем, вероятно,
(Хоть это, впрочем, ни к чему),
Чтоб возвратиться нам обратно
К былому счастью своему.

А было ль счастье то, кто знает?
Понять теперь сложней всего,
В душе ведь каждый понимает,
Что проще выдумать его...

А, впрочем, незачем копаться,
Подвохи разные искать!
Раз мы легко смогли расстаться,
То что еще здесь объяснять!

Ушла любовь, лишь улетели
К зиме в далекие края
Те птицы, что в июле пели,
От стуж спасаясь декабря.

Теперь у нас другие вехи,
И, видно, разные пути...
Я убежала. Ты уехал,
Чувств не сумев моих спасти...

Ссылка на видеозапись этого стихотворения на моей странице на YouTube:
https://youtu.be/zd6-UROouns

Ссылка на видеозаписи моих стихотворений на моем канале на YouTube:
https://youtube.com/@YuliaSergienko?si=P7UuMtgsUwkyym-k