Страшней всего на свете

Пронин Алексей
Тут нет никаких медных труб,
Не нужно проходить огонь и воду.
Реальные проблемы - это труп,
Бледный и холодный.

Шаблон тут не в быте или мозгах,
Не важно сильный или слабый человек.
Шаблон - это постигнуть страх,
Увидеть смерть или закрыть глаза.

Ты замечала, как интересно время -
Один момент меняет все вокруг.
Что можно строить планы в воскресенье
И вовсе не проснуться поутру.

Ты замечала, как интересно слово,
Как одним воздухом, прошедшим через челюсть,
Можно разбить у пленного оковы
Или заставить самому полезть в петлю.

Ты знаешь, что страшнее смерти?
Ты знаешь, что страшней уйти на веке?
Страшнее пыток, страшней всего на свете -
Умереть в человеке.