Mein Herz

Ленка Афанасьева
Тоска убивает. Лопатками на пол.
Я только с тобою на землю не падал,
Теперь ощутил эти острые спицы.
Мы грустные люди. Мы странные птицы.

В руках есть ключи, но от разных дверей.
И лед не спасает, с огнем не теплей.
Тебе пистолет, мне старость на сдачу.
Не вижу тебя. Увижу - заплачу.

Я знаю, ты есть, не в этом ли счастье?
Но время диктует удары в запястье...
И целится точно в ритмы сердец.
Я вижу финал. Ich sehe, mein Herz.*

Но вновь между нами проводишь черту,
Мне больно смотреть, но стою и молчу.
Удар за ударом, за доскою доска.
Я снег, только снег. Убивает тоска.

Но держит, и держит, и выход один.
Не встретимся, нет, три сотни причин,
Обратно оковы на руки, на души,
Мы грустные люди, но так будет лучше.

11.02.2018 г.
____________________
*Я вижу, мое сердце (нем.)