Заломили доверчивым руки

Масюкова Татьяна Васильевна
Заломили доверчивым руки
Оставалось лишь громко кричать
Не усвоить душе той науки,
Где за правило, Истине лгать..
По земле как по небу ступая
Повредила, споткнувшись, крыло.
Без неё ввысь взлетевшая стая,
Обронила, прощаясь, перо.
Взявши пёрышко в правую руку,
Боль, бумаге решилась отдать,
Но листочек не смог принять муку
И перо стало с болью врастать.
Одиночество, годы скитаний,
Боль утрат и ветра перемен.
Не забыть ей отцовских преданий
И где быть, чтоб не видеть измен.
Иногда душа выглядит зрячей,
И на миг расступается мрак.
Она в свете над главной задачей
Как избегнуть ненужных ей врат.
Ей бы чуточку лёгкости ветра
И глоток родниковой воды
На Земле не найти больше места
Где поправят крыла за труды.
17.06.17.