Блок пост Память. Ангелы в цинке

Ольга Шакалеева
             15 февраля- День вывода войск из Афганистана.

Зачем, скажите небеса,
Попали в цинк святые души?
Седела мать за пол часа,
Слезами горе не затушит.

Ей не понятен смысл слов,
Какой-то груз, под цифрой "200",
А сын ей скажет, лишь из снов.
Мам, ты не плачь, я с вами, здесь я.

Оправдано ли отдал жизнь?
Ведь он юнец, попавший в пламя.
Беда над миром так кружит,
Неся в руках убийцы знамя.

Десяток лет косила смерть,
Самых лучших сынов России.
Летел десант, в ту круговерть,
А небо обнимало синью.

В камнях холодных был Афган,
А заалел, как маки в поле.
Я пацанам поклон отдам,
Уснувшим, в цинковой окове.