половинка

Виктория Ротарь
Ветер плещется в небе, срывает с прохожих шёлк,
Умирает в последних лучах и, безумный, сгорает в пыль.
Я бегу на закат, в который и ты ушёл,
И на пальцах моих цветёт паутина жил.

Я узнала вчера, что если дрожит рука,
И течёт ручейками душа из открытых глаз,
Значит, жизнь тебе дарит того, кого ты искал,
Значит, часть тебя, наконец, нашлась.

Без полетов в пропасть чего стоит эта жизнь?
Если тянет от сердца куда-то - иди вперёд!
Я любила случайных, но нити оборвались,
И теперь есть одна, но куда она заведёт?

Я бежала за ветром, за мной полыхал пожар,
Сострясалась земля, я искала в ночи твой след.
И на самом краю, где небесная стонет хмарь,
Мне сказали, что я опоздала. Тебя уже нет.