***

Ремизов Сергей
Жар каленого железа красного,
Вой трубы с крепостной стены,
Поэтов лишают чувства прекрасного,
Дубовые им готовят гробы.

Мелькает заря сквозь окна темничные,
Бродит тюремщик меж камер седой,
Ветер разносит проблемы вечные.
Город горит чумой.

Силы Небесные, Силы Могучие,
Прада ль Вы так сильны?
Мы подчинился вам и случаю,
Судьбу Вы творить вольны.

Время промчится. Снова наполнится Сердце прекрасным чувством.
Снова поэтами власть уколется.
Снова воздвигнут искусство.