Юный месяц

Евгений Смирнов 7
           Юный месяц

Месяц юный ночью тёмной,
Заглянул в июне в сад,
На скамейку лег под кроной,
Чтоб смотреть на звездопад.

Пенье птиц ему по нраву,
Шелест молодой листвы,
Ночью, осветив дубраву,
Видит кроны и мосты.

Но настанет час рассвета,
Звезды позовут его,
Чтобы песню спел про лето,
И дарил им серебро.

         06.06.2018г.