Погожий денек

Вера Свечина
Осень, погожий денек,
Ясное небо. Ни тучки.
Не пролетит мотылек.
Листья уж прибраны в кучки.

Лишь в полусонных садах
Яблоком дышит услада,
Лишь в потемневших прудах
Глубже проникла прохлада.

Нет и предвестника тьмы.
Чисто, свежо и просторно,
Всё в ожиданье зимы
Дышит светло и покорно.

Твёрже себя самого
Стань, отметая тревоги –
Нового нет ничего,
Все уж известны дороги.