Как живёшь ты

Людмила Захаренко
Как живешь ты и чем дышишь
В заповедной своей глуши?
Чем живешь ты и что слышишь
В той далекой и манкой тиши?

Запах сосен и запах леса
С упоением пьешь ли ты?
Или в горсти белого снега
Окунаешь свои черты?

Ждёшь ли первых весенних проталин
И мерную дробь капели?
На морозе клубы выдыхая,
Ждёшь ли певчей московки трели?

Может тихий и теплый читаешь
Книги в прозе или в стихах?
Или, глаз не сомкнув, мечтаешь
По ночам о далеких мирах?

Если вдруг заволнуешься, как я?
Я тебя успокоить спешу -
С той поры удивительно счастливо
И спокойно живу и дышу.

Очень жду первых птиц, первых почек,
Очень жду дуновенья весны.
Очень жду - если только захочешь -
Возвращения радуги в сны.

12.02.2018