Разыгралась метель

Наталья Панкратова
За высоким окном разыгралась метель,
Ветер с крыши сметает ковши серебра,
Видно, Зимушка к ночи взбивает постель
И накроет периною всех до утра.

Тёплым светом окутан уютный наш дом,
Словно в зимнем саду, подоконник в цветах,
Холодильник и чайник поют о своём,
И котёнок тихонько мурлычет в ногах.

Скоро возле стола соберётся семья,
Разговоры начнутся о важных делах,
Чай с душицей и мятой налью в чашки я,
Не забуду о плюшках и о пирогах.

Позвонит в колокольчик голубой попугай,
Я посуду умою, в окно погляжу:
"Ты, Зима, не сердись и меня не пугай,
Я для внука носочки сейчас довяжу."