Мысли все о Жизни нашей бренной

Андрей Мукасеев 2
Мысли все о Жизни нашей бренной,
Как песок,струящийся в часах.
Мир Вселенский- сложный,многомерный.
В душах- Бог и Бог- на Небесах.

,,Суета сует всё в этом Мире",-
Мудрый так сказал Екклесиаст.
Позабытым на вчерашнем пире
Завтра Бог с Любовью всё воздаст.

Струнный звон звени ты на гитаре.
Чувства чуткие играйте на судьбе,
Чтобы были вы всегда в ударе
Дать отпор нахлынувшей беде.

Как даёт отпор волне поспешной
Монолитный стройный волнорез.
Как злодей становится безгрешным,
Порывая с прошлым наотрез.

Как скала стоит в любую бурю:
Ветер,ураган ей нипочем.
Поумневший расстается с дурью,
Оставаясь тертым калачом.

,,Жизнь- игра,а люди в ней актёры."
Роли выбирает каждый сам.
Поднимаем целину,восходим в горы
И взлетаем даже в небеса.

Что посеешь,то пожнешь,получишь.
Сей закон как есть неумолим.
Коль сгустятся ливневые тучи-
Надо попытаться быть сухим.

Крест взвалить на плечи соразмерный-
Пронести сквозь тернии и страх.
Мысли все о Жизни нашей бренной,
Как песок,струящийся в часах.