Как расстаться с мечтой

Валентина Шеломова
Очень жаль нам бывает с мечтами расстаться,
Как суметь устоять и принять, не сломаться.
Было две их заветных, ни одна не случилась,
Как смириться мне с тем, сердце, чтоб не разбилось.

Поменять на другие, будет вовсе не так,
Как мечты золотые поменять на пятак.
Это ведь невозможно, несопоставимо,
Изменить навсегда своим мыслям любимым.

Это будешь не ты, а другой человек,
Проживать станет путь он не тот, не свой век.
Как расстаться с мечтой, как мечте изменить,
И при этом свой мир, свою суть сохранить.

Ведь расстаться с мечтой, значит крылья сломать,
И уже никогда, никогда не летать.