О чем поют сверчки?

Екатерина Феникс Аничкина
О чем поют сверчки на пустыре у речки?
Быть может о луне, что дремлет на крылечке,
Об облачных стадах, и о лесах дремучих,
О том, как на цветах мерцает солнца лучик?
О чем поют сверчки в своем сверчковом хоре?
О пирожках в печи, о долгих разговорах;
О запахе травы и ветерке прохладном,
С которым в вышине играет змей бумажный…
О сказках у костра, тумане на рассвете.
О чем поют сверчки? Они поют о лете!