Саратовская зима

Зайцев Павел
Капризные, увы, настали зимы,
Всё им не так, приходят как хотят,
Их души стали очень уязвимы,
Похожи на невыросших котят.
То в ноябре вдруг вспомнят о метелях,
Ещё леса не все оголены,
Но вот уж перья снега полетели -
Предвестники саратовской зимы...
Потом декабрь, и снова незадача,
Вдруг что-то не заладилось в верхах,
И снова достаётся нам на сдачу
Летящий вдоль дороги пыльный прах...
Уж в Новый год зима конечно грянет,
Придёт в круженьи снежной кутерьмы...
Но снова дождь нам наказаньем станет
От той непредсказуемой зимы...
И начинаются вот эти кошки-мышки,
Подразнит чуть снежком и снова тишь...
Ну нет, зима, пожалуй это слишком!
Февраль уже, ну что же ты молчишь?!
Ну, наконец, метёт во все пределы
Второй уж день... и город побелел...
И в пробках встал. Зима — такое дело,
Такого ведь НИКТО же не хотел!
Ах так! В отместку оттепель, и вот уж
Дворы похожи на мучной кисель...
А в ночь мороз! И вмёрзшие ворота —
Веселье неожиданное всем.
Зима в Саратове — капризное созданье,
И это так прекрасно, господа!
Что метео-шамано предсказанье
Нас веселит по полной иногда...
 .
 .
 .
Всё. Устал. С зиними приветами с саратовского катка...