Любим и помним

Николай Лавров Нивнянский
Недовольство моё им не скрыть,
Называют порой балагуром.
Нашу память пытались подстричь
"Под Котовского" Века Манкурты.

Вот он толстый Советский словарь.
Когда глянешь в его ты глубины,
Перед властью пластается тварь -
Есть Щербицкий,но нет там Щербины.

Кухаренко не значится. Есть
Профсоюзный начальник партийный.
Там угодливость правит и Лесть,
Не приходится к Правде прийти нам.

Прапраправнукам не повредит,
Если в памяти вы сохраните:
Кухаренко - большой эрудит,
Драматург и стихов сочинитель.

Двуязычный языковед.
Обладатель и мовы и речи...
И народного творчества свет
Удалось для потомков сберечь им.

А его золотой Генофонд
С воспитанием строгим и тонким,
Революций и войн марафон
Снял с дистанции многих потомков.

Пересказывать - мучить перо.
Чувства выше,чем факт,для Поэта.
Всё написано очень остро
И ему благодарность за это.

Тяга к прошлому - участь сирот.
И надеюсь,что буду я понят.
Человек никогда не умрёт,
Если любят его и помнят.