Пуговицы тут

Игорь Сухарев
  О пуговицах мы поговорим,
  Хранят они загадочный секрет.
  О том как взять без боя город Рим.
  Купить его за пачку сигарет.

  А может тайну твоей куртки,
  Они загадочно хранят?
  А это вам совсем не шутки.
  Как хорошо,что пуговки молчат.

  Какие там ещё секреты,
  Немые стражи стерегут?
  Вопросы знают и ответы.
  Стальные пуговицы тут.