Молитвы

Юлия Решетняк
Коптит лампада в келье до утра…
Пред образом встаю я на колени
Молю, чтоб предрассветная пора
Твои слова не предала забвенью.

В моей молитве места нет другим,
Лишь о твоей любви прошу я Бога,
Хотя мне трудно соглашаться с ним,
Но я прошу мне дать совсем немного.

Из величайших на земле грехов
Извечный грех – воспламенять любовью,
Ведь даже через глубину веков
Платили за любовь обычно кровью.

Пред образами на коленях я,
А фото на столе стоит напротив.
Дрожит рука, желаний не тая, -
Страданье духа и томленье плоти.

Но величайшего из всех грехов
Не замолить! Я вся во власти взгляда.
И разорвать цепочку грешных снов
Поможет на рассвете чаша с ядом.

Грешна вся жизнь! Любовь моя грешна!
Я становлюсь безжизненною тенью.
Душа грешна, и ночь, и тишина,
И я пред образами на коленях.
03.2002