Светящаяся мгла ночной лазури

Дмитрий Захаров7
                Светящаяся мгла ночной лазури.
                Туман. И бурых листьев пелена.
                Как будто бы в мелодии уснули
                Шептавшие признания уста.

                И просто погружён в ночное море
                Осенних незаконченных поэм
                Тот радостный восторг, который вскоре
                Преображается в рассвет янтарных гемм.

                Волшебный бесконечный праздник звуков,
                Мерцающих, как звёзды в тишине,
                И нежная роднящая разлука –
                Прообраз единенья в глубине.

                Танцующие лёгкие паренья
                Цветов туманных в тканях полутьмы;
                И бесконечные оттенков измененья
                Плывущей не очерченной луны.