Ты не вернешся...

Матвей Замолин
Ты не вернёшься. Нет, не надо,
Бессмысленных, наивных слов.
Ведь по глазам я вижу: рада,
Что мой ты покидаешь кров.

Ты не питай меня надеждой,
Что все ещё любовь сильна.
Твои слова уже не нежны,
Во мне нет прежнего тепла.

Я не виню тебя, возможно,
Был виноват во всем я сам.
Одно понятно: стало сложно
Любить. И быть любимой вам.

Любовь не вечна, лишь мгновенье,
Есть для неё в потоке лет.
Твой образ попадёт в забвенье,
Забудется любви обет.