в снежном плену...

Надежда Линник
   ЭКСПРОМТ

   вдохновение-рецензия на:

   Забыли...
   Енка Енка

   http://www.stihi.ru/2018/02/10/2315

              ***

наваял  снег  баррикады
   из  сугробов  белых
день  устроил  плен  блокады
   редко  встретишь  смелых

все  в  уюте  у  камина
   лишние  заботы:
разогнуть  скорее  спины
   чтоб  встречать  кого-то
в  полудрёме  да  под  пледом
   забылось  ненастье
в  кутерьме  надежда  бредом-
   согреваться  счастьем
в  ноль  остыл  салон  машины
   вьюга  в  стёкла  бьётся
не  дождаться  тут  мужчины
   кто  милым  зовётся...

пробирается  по  снегу
   дама  без  азарта
грёз  мечтая  выпить  негу
   в  день  восьмого  марта

        ***

(ЛНД)
11.02.2018.
(фото-интернет)
(коллаж автора)