Почему

Дарья Бережная
Почему всё так перемешано;
Пью из чаши с ядом и горечью.
Я на дне и была помешана,
С миром этим делю всё поровну.

В груди сердце печёт, обливается,
Тело всё перемыто желчью.
И улыбку свою деревянную
Вынуждаю тебя беречь её.

Мой очаг на песке построенный.
Я на дне, но как рыбы не плавают
Люди, что по небесам задыхаются
И называют это морскою забавою.

И в осколках любовь, ворочаюсь.
В глазах искры - не прикопаешься.
Но очаг на песке построенный -
Высыхает моя Вселенная.