России в день похорон Старовойтовой ноябрь 1998 г

Алла Мельничук

Мне издали видней, чем вам,
Что блеск державы угасает,
Как едки слёзы старых мам,
Что день за днём детей теряют.

Сбоит державный механизм
И перемалывает граждан,
Не ценится чужая жизнь,-
Своя весомее гораздо.

Самоубийственно ведут
Себя увенчанные властью.
И здравомыслия редут
Сдают, отказывая в счастье.

За тридцать сребреников нас
Сдают бандитам и банкирам ...
Великая моя страна,
Ты так унижена пред миром.
24.11.1998 г.