пережить

Сергей Фаттахов
Проще осознать свою потерю,
Чем чужую. Здесь и песня вся.
Вот однажды я тебе поверю,
И пойдет все наперекосяк.
На двоих всего одна страница.
Вензеля упрутся в твердый знак.
Вроде бы и б-г велел делиться,
А оно не делится никак.

Проще обелить свою утрату,
Окунуть в мерцающий акрил.
И сбежать, ни в чем не виноватым,
Не касаясь крашеных перил.
Потому что атавизмом стало
"Потерять лицо…", "не пить с лица…".
Потому как, все начав сначала,
Не доводишь дело до конца.

Не с того ли тешете друг друга,
Шкурите с утра и до утра.
Оказалось, все идет по кругу,
И идет из нашего нутра,
Словно из груди, из неоткуда.
Слов не трать, тем паче сил не трать.
Так однажды я тебя забуду.
Позже, чем привыкли забывать.

Так растут подброшенные дети,
Заслонясь от боли и молвы.
Так деревья лечатся от смерти,
Драпируя голые стволы.
Так врачи заштопывают раны –
После только скука и режим.
Что случилось – то уже не странно.
И не страшно. Можно пережить.

2014