Бабочки-подёнки

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
Бабочки-подёнки. Волчий переход.
Солнце нашу речку переходит вброд.
Медленное время в розовых кустах…
Затеряться мне бы в дорогих местах.

Пробует кукушка что-то предсказать,
Но свою судьбину мне не надо знать -
Пусть живёт, как может, наш степной народ.
Бабочки-подёнки. Волчий переход.

Пусть сверкают птицы в небе высоко.
Пусть тропинка вьётся очень далеко.
Главное, чтоб солнце не спешило вдаль.
Главное, чтоб было ничего не жаль.