На празднике жизни...

Мамантъ
Позвольте мне Вам не позволить скучать
На Царственном празднике жизни,
Ну где же потухшая Ваша свеча-
Ее от моей Вы зажгите...

Вы плакали, не отпирайтесь, мой друг,
Я видел - в слезах кто-то тонет...
А знали Вы? - каждую Вашу слезу
К Творцу Ангел нес на ладони...

Беда или скорбь- это только урок,
Отметки- не повод смущаться,
Ведь равно для всех дарит жизнь людям Бог,
Чтоб каждому выпало счастье.

Вы мне улыбнитесь хотя бы чуть-чуть -
За бедами радость Вам будет!
Творцу в своем сердце поставьте свечу,
И каплю оставьте для чуда...

Однажды, увидев, что кто-то грустит
На празднике Царственном жизни -
Пусть светлый огонь Ваш его посетит
И в сердце свеча загорится!

Мы все только гости на этой земле
И слезы порой набегают...
Но счастлив, кто Божий свет носит в себе
И веру в сердцах зажигает...