Омут мира

Дмитрий Чунтонов
птицы
стекающие с неба
на отполированную
поверхность сна
пробуждаются
и пробуждают тебя
уснувшего для мира
ты смотришь на звезды
выедающие глаза
на бездонный омут
прошлого
на разорванное настоящее
и лживое будущее
и тебе становится страшно
с какой же высоты
ты падаешь вниз
в болото забвения
и ты просыпаешься
и смотришь на мир
непонимающим взглядом
зачем он пришёл
в твоё сознание
куда он уходит
и почему перед ним дорога
ведущая в пропасть
12.02.2018