Проникновенность

Юрий Киприянов
                Становится всё уже кромка дней.               
                И …в линию когда-то превратится.
                Но сердце остаётся гордой птицей.
                Годов табун проносится под ней.

                Ей радостно увидеть вновь весну            
                и в тёплый погрузиться воздух лета,
                витраж осенний, вотчину поэтов.
                Дни зимние …благоволят ко сну.

                Чу! В небе солнце, встрепенёмся вновь,   
                любуясь гранями алмазов-мыслей,               
                летающих молниеносно быстро,    
                ложь поражая, точно в глаз, не в бровь.            

                Просторен, бесконечен мир вещей.
                Так сочетанья их разнообразны!
                О, миг увековечить - …труд напрасный.   
                Мгновение прочувствовать важней!