Блуждающему в ночи

Вера Арнгольд
Укрыт, как снегом – одеялом
Под тусклым светом фонарей
Всю ночь ты бродишь по вокзалам,
Сквозь лязг вагонов, крик людей.
И мем горящей сигареты,
Означит на платформе тень
Души твоей почти раздетой,
Где фетр столичный набекрень.
В стальные забираясь чащи,
Где семафор лишь не пропал,
Ты - беглый свет Москвы неспящей
На нитках звезды раскачал,
Ты разложил по шпалам кротко
Навершие своих стихов,
Там углем - имя, рюмка водки
Железо от твоих оков.
И одеяло из «пэчворка»,
И теплый бабушкин пирог.
Живешь от корки и до корки,
Боясь перешагнуть порог.
Шатаясь ночь напропалую,
В карманах затеряв обол,
Ты юбку у зимы целуешь
И заедаешь снегом боль.
Фото В. Кашина