Морское

Гончаренко Ганна
Руки пахнут устрицами и морем, 
На губах солёный близ и лимонный сок. 
В ушах шум прибоя.
Я промокала и ты промок. 

Сейчас как никогда ощущаем, 
Что на 80 процентов состоим из воды,
Что в каждом плещется
Свой Атлантический или Тихий внутри.

У каждого свои киты и дельфины, 
Свои приливы и отливы. Свои штормы.
Даже есть необитаемые островки,
Косяки рыб и жизненные косяки.
 
Возле моря понимаем,
Что мы всего лишь капля большой волны. 
Приплываем и уплываем. 
Осознаём, кто на самом деле есть мы. 

© Ганна Гончаренко, 2018