Загадочных литер старинная вязь...

Константин Кебич
В. М.

Загадочных литер старинная вязь,
Колонны в сияющих ликах...
Я здесь не бывал, лишь, с мечтою сроднясь,
Представил в молчание тихом.

Другая страна как невиданный мир
Предстанет в лучах на мгновенье,
Как будто без власти, лишь солнце-кумир,
И тёплых ветров дуновенье.

Фантазии блеск, или сказочный сон,
Как выдержать чары такие?
Всё - здесь, хоть и вьюгою дом занесён
В столице далёкой России.


14.01.2018. 14.00.