пасмурное

Сергей Фаттахов
Если день начинается пасмурно,
Снова валится словно из раструба
Все из рук, значит, дело - труба.
Ни предвзятости, ни справедливости.
Просто нужно из пошлости вырасти,
А она, как известно, груба.

Все мы боги в земном облачении,
Угодившие в это течение
Ненарочно, отнюдь не со зла.
Все мы ангелы: сирые, скорбные,
Мышки серые, верные, скромные,
Пострадавшая всласть сторона.

Значит, день начинается планово.
Замечательно. Заживо. Заново.
С ветром плюнет погода в проем.
Здесь нормальной погодой не балуют.
Здесь за черствую корку хлебало бьют -
Нет размаха, не должный объем.

Все мы рыцари в кровельных панцирях,
Увлеченные с бубнами танцами,
Залихватски чеканим ту-степ.
Начинается день. И до Киева
Мой доводит язык. Так что жди его.
Этот день. Этот вальс. Этот рэп.

2015