море

Сергей Фаттахов
Море пахнет огурцами,
Безымянными пловцами.
Море дышит словно юзер,
У которого плеврит.
Мы рванем на море сами,
Чтоб ходить под парусами.
Чтоб лежать на пузе – пузо
Словно море говорит.

Помню, я бывал на море,
Бегал-прыгал на просторе.
А потом я море это
Вспоминал из раза в раз.
И загадывал, что вскоре
Я увижу это море,
Но прошло без моря лето,
И пошел я в первый класс.

Жили скромно, даже бедно.
Как все честные, наверно.
Что бывает – взвоешь волком,
Мол, такие времена.
Было счастье, было горе.
Я забыл про это море.
Про любое море толком
Я совсем не вспоминал.

Сколько лет прошло – не помню.
Я подрос. Грубеют корни.
И бежать уже нет толку
Ни за чем и никуда.
Разве что туда, на море,
Где была дыра в заборе,
Та, в которую ребенком
Убегал я иногда.

2015