1114. Поэт и муза

Анатолий Салюк
Обаятельною силой,
Добровольно увлечён.
Чтобы выразиться лирой,
Лезу в мыслей бурный схрон.
Неподвластно лире время,
Вокруг кротко мир утих.
И верстает молча темья,
В тишине незлобный стих.
В оправдание союза,
Между нею и поэтом.
Вдохновляя трётся муза,
С ненавязчивым советом.
Мысли вьются, словно флаги,
Перо будто под диктовку.
Ложит ровно на бумаге,
Стихотворную трактовку.
Улыбнётся тихо дива,
За спиной увидя лажу.
Хоть с сарказмом, но правдива,
С этой музой явно слажу.
Выражаю тёплой лирой,
Ей признанье за союз.
И скажу, что в этом мире,
Нету ей подобных муз.

12.02.2018 год.00-15.