ЖРЕЦ

Слава Дальвин
                1

Создатель мира был разгневан,
Когда Адам ему солгал.
И проклял мир и человека,
И для него невидим стал.

А враг остался. И доныне
Он здесь - суть демон бытия.
И как Отец грустит о Сыне,
У змия тоже - сыновья.

Собралась партия злодеев
Как наказание для всех.
Вперед пустили лицедеев,
Тебя - на трон, словно "навек".

                2

Разлил свой яд змий-искуситель,
Свои дела тобой вершит.
Ты на словах лишь победитель,-
Забыл: кто лжет, тот и грешит!

А яд тот падалью разбавлен,
Чтоб в людях мерзость пробуждать:
Венец творения унизить
И шанс к спасенью отобрать.

Нет оправдания убийству!
Создатель права не давал -
Тебе! Ты сам его присвоил,-
Нашел своих, и им отдал.

                3

Твой метод зла один и тот же.
Он неизменен никогда:
Толпа фанатиков ничтожных,
Предавших своего Творца.

Зло растекается по миру,
Сжигая все вокруг и под.
И методы его ничтожны,
И гибель чует наперед.

Судить живых присвоил право,
Ну а до мертвых дела нет.
Детей используешь лукаво,
И тушишь в чистых душах свет.

                4

Твоя страна - изгой средь людства,
И лишь гордынею крепка.
А ты - магистр лжи искусства,
И повелитель молотка.

Готов спалить! - А что построил?
Готов разрушить! - Что воздвиг?
Пришел сюда - костер устроил,
Добра и правды гробовщик.

Царь? Неужели! Самозванец.
Ты - образ зла средь красных стен.
Твои жрецы все пьют и пляшут,
Пуская кровь из синих вен.

                5

Пасхальный храм: сердца стучат
И души молят о спасеньи...
А ты пришел сюда скучать
Со свитой, словно своей тенью.

Твой храм не здесь. И бог не тот.
Как смеешь ты сюда являться?!
Все смотришь: мертв ли твой народ?
Иль кому будет поклоняться?

Изыди вон! - Но тело тьмы
Накрыло землю по границы.
Адепты зла тебе верны,
А два орла - две мертвых птицы...